Wild und Schwein

Angespornt durch Malte, der mir mit leuchtenden Augen davon erzählte, habe ich mich gestern spontanst für den vielversprechenden Kitchen Guerilla Abend "Guerillas from nose to tail" angemeldet und erhielt auch die letzten beiden Plätze. Yay! Unnötig zu erwähnen, dass solcherlei Veranstaltung genau mein Ding ist.

 

Dabei erinnere ich mich, wie ich vor vielen Jahren einen entfernten Bekannten in Rotterdam besuchte und wir dort gemeinsam kochten. Es gab Wild. Er hatte mich tagsüber losgeschickt, das Fleisch zu kaufen, mit einer genauen Wegbeschreibung, denn ich war ortsunkuding. Der Ort des Geschehens war ein türkischer Laden, der eben auch Frischfleisch verkaufte. Meine Sprachkenntnisse was das Holländische angeht halten sich in Grenzen, also versuchte ich es auf Englisch. Aber nun, der türkische Ladenbesitzer war dessen nicht mächtig. Aber wir schafften es dennoch, uns mit Händen und Füßen - und dem in spurenelementähnlicher Menge in meinem Kopf vorhandenen Niederländisch zu verständigen. "Zonder been?" fragte er, nachdem ich auf ein großes Stück Fleisch gezeigt hatte. Ich brauchte einigen Anlauf zu begreifen, dass dies "ohne Knochen" bedeutete und nickte dann begeistert. Mein Gastgeber kochte das Fleisch auf ein Minimum ein, es wurde so winzig, dass ich Angst um meinen Hunger hatte. Dazu gab es eine selbstgemachte Preiselbeersauce.

 

Seitdem ist es mein Wunsch, selbst mal was aus Wild zuzubereiten, aber ich komme irgendwie nicht dazu vergesse es meistens. Ich hatte sogar mal tiefgekühltes Wild im Tiefkühlschrank, aber ich musste es irgendwann entsorgen. Wer guckt denn schon so tief in die Tiefkühltruhe?

 

In diesem Zusammenhang will ich mich auch zum Porkcamp 2011 anmelden. Der Mann, mit dem ich das eigentlich gern zusammen machen möchte, sperrt sich noch ein wenig. Aber ich koch ihn schon noch weich...

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