Soul Kitchen

Neulich hab ich endlich mal Soul Kitchen gesehen, den letzten Film von Fatih Akin. Er wurde im Rahmen der (zugegeben umstrittenen) IBA am Originaldrehort in Wilhelmsburg gezeigt, in der sogenannten Soul Kitchen Halle (Industriestraße 101). Schön zu sehen, wie die Kulisse im Film durchaus wiedererkennbar war.

 

Seitdem bin ich ein wenig im Fieber und habe heute entdeckt, dass es zu dem FIlm auch ein Kochbuch gibt: alle Rezepte aus dem Film. Schöne Sache das.

 

Ich weiß noch nicht, ob ich mir das Buch irgendwann kaufe (gibt's bei Amazon mit dem Soundtrack zusammen), aber hier sind schon mal drei Rezepte daraus:

 

Ionisches Kalbsstifado Katzantakis in Rotwein

Weihnachtliches Spekulatiussoufflé

Bohnen à la Santiago

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Porkcamp (Mo, 31 Jan 2011)
>> mehr lesen

Macarons die zweite oder Ein Katastrophenbericht (Di, 25 Jan 2011)
>> mehr lesen

Schweizer Nachgeschmack oder Den Macarons verfallen (Mi, 19 Jan 2011)
>> mehr lesen

Mediterranes Koch-Event (Do, 06 Jan 2011)
>> mehr lesen

Pizza (So, 02 Jan 2011)
>> mehr lesen

Imam Bayildi (So, 02 Jan 2011)
>> mehr lesen

Life is a Minestrone (Sa, 18 Dez 2010)
>> mehr lesen

Gefüllte Hähnchenbrust im Gemüsebett (Do, 16 Dez 2010)
>> mehr lesen

Caramel au beurre salé (So, 21 Nov 2010)
>> mehr lesen

Wild und Schwein (Sa, 20 Nov 2010)
>> mehr lesen