Kochlose Zeit

OMG, ich sterbe... Ich muss zugeben, ich habe irgendwann vor vielen Jahren aufgehört, Blogs zu lesen. Weil... ist auch egal, warum. Wichtig ist nur, dass ich zum Beispiel nicht mitbekommen habe, wann (wie und warum) Anke angefangen hat, vom Essen und vor allen Dingen vom Kochen zu bloggen.

 

Doch irgendwann drang es auch zu mir durch, das Wissen, dass im Hause Gröner irgendwann mal Lu zu Besuch war und Anke und dem Kerl beibrachte, das Kochen zu lieben. Und ich fing an zu sabbern. Denn alles, was ich dort lese, versetzt mich in Erstaunen - und macht mir jedes Mal Hunger.

 

Hunger aufs Kochen, Hunger aufs Genießen, Hunger auf Delikatessen und Abgefahrenes. Wer mich kennt, weiß, dass ich Abgefahrenes eh liebe, und nicht nur im kulinarischen Sinne. Und auch, dass der Mann und ich es eigentlich (!) lieben, zusammen zu kochen und zu genießen - oder eben Genussvolles außer Haus zu uns zu nehmen. Wir haben bloß im Laufe der Jahre die unmittelbare Lust verloren, es wirklich auch zu tun. Kochen, meine ich. Essen gehen tun wir nach wie vor. Weil wir eben nicht mehr kochen.

 

Aber hey, Anke zu lesen und nicht kochen zu wollen, dafür muss man schon mächtig abgehärtet sein - oder seine Geschmacksnerven eingebüßt haben.

 

Ich frage mich bloß immer, wann, verdammt nochmal, haben die beiden überhaupt Zeit dafür? Ich hab die echt nicht. Ich glaub, ich muss mal meine Strategie ändern...

 

Nachtrag: War ja klar, kaum bin ich auf Kochseiten unterwegs, kriege ich schon wieder Hunger. Ganz dringenden. Ich glaub, ich muss mal eben schnell meinen Kühlschrank inspizieren...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Porkcamp (Mo, 31 Jan 2011)
>> mehr lesen

Macarons die zweite oder Ein Katastrophenbericht (Di, 25 Jan 2011)
>> mehr lesen

Schweizer Nachgeschmack oder Den Macarons verfallen (Mi, 19 Jan 2011)
>> mehr lesen

Mediterranes Koch-Event (Do, 06 Jan 2011)
>> mehr lesen

Pizza (So, 02 Jan 2011)
>> mehr lesen

Imam Bayildi (So, 02 Jan 2011)
>> mehr lesen

Life is a Minestrone (Sa, 18 Dez 2010)
>> mehr lesen

Gefüllte Hähnchenbrust im Gemüsebett (Do, 16 Dez 2010)
>> mehr lesen

Caramel au beurre salé (So, 21 Nov 2010)
>> mehr lesen

Wild und Schwein (Sa, 20 Nov 2010)
>> mehr lesen