Thai mal wieder

Wer mich kennt, weiß dass ich die thailändische Küche liebe. Seit ich 1995 dort war und am letzten (!) Abend ein deliziöses Massaman Curry genießen durfte, bin ich ihr verfallen. So frisch, so variantenreich, so bunt und so lecker ist kaum eine andere.

Deswegen war ich damals, als ich noch frisch auf der Ecke wohnte, so begeistert, als ich den Asia-Imbiss am Stuvkamp entdeckte - und feststellte, dass das Essen dort nicht nur außerordentlich lecker sondern auch sehr schnell ist. Binnen einer Viertelstunde waren die Jungs mit meinem Curry da, nachdem ich telefonisch bestellt hatte. Mittlerweile brauchen wir uns nur noch mit Namen zu melden, sie kennen uns schon. DAS nenne ich Service! Für alle Qyper: auch dort sind sie schon.

Wie man sich vorstellen kann, bestellen wir dort sehr häufig. Jaja, wir mit unserer nicht ganz ausgereiften Küchenphobie ;-) Evergreens sind das scharf-sämige S3 und das kokosmilchige S10, mein Favorit Kimchi - und das geniale Lap Kai (aka Larb Gai), die Nummer S6. In der Zwischenzeit werden beim Letzten die fiesen, kleinen, roten Chillis an den Rand des Gerichts gehäuft, so dass man es ohne Tränen in den Augen essen kann. Früher waren sie alle untergemischt, das war eine Tortur... Und der aromatische Koriander... Mhmm, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen, wenn ich nur dran denke... Ja, ich weiß, ich fand am Anfang auch, dass es nach Seife schmeckt, aber das habe ich bei Kokosmilch auch gedacht, lang' ist's her...

Leider war heute der Koriander entweder von einer besonders geschmacksarmen Sorte oder aber der Koch hat uns Petersilie ins Essen gemischt. Irgendwie wollte die echte Freude nicht afkommen, die mich sonst beim Genuss von Lap Kai überfällt.

Nicht dass das Überhand nimmt! Ich werde das kontrollierend beobachten.

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